Haftungsausschluss, Privatsphäre und Datenschutz

 

  1. Inhalt des Onlineangebotes auf www.gin-vodka.club

Die Zürcher Handelskontor GmbH (nachfolgend “Z-HK GmbH”) als Betreiberin der Website www.gin-vodka.club übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen die Z-HK GmbH, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens der Z-HK GmbH kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Die Z-HK GmbH behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

 

  1. Verweise und Links

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten (“Hyperlinks”), die ausserhalb des Verantwortungsbereiches von Z-HK GmbH liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschliesslich in dem Fall in Kraft treten, in dem die Z-HK GmbH von den Inhalten Kenntnis hat und es ihr technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Die Z-HK GmbH erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der gelinkten/verknüpften Seiten hat die Z-HK GmbH keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert sie sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in von der Z-HK GmbH allfällig eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen und Mailinglisten. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

 

  1. Urheber- und Markenrecht

Die Z-HK GmbH ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihr selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Urheberrechts der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der blossen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind. Das Copyright für veröffentlichte, von der Z-HK GmbH selbst erstellte Objekte bleibt allein der Z-HK GmbH. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Z-HK GmbH nicht gestattet. Eine Vervielfältigung oder Verwendung von Webseiten (oder von Teilen daraus) in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen und deren Veröffentlichung (auch im Internet) ist nur nach vorheriger Genehmigung gestattet. Der Nachdruck und die Auswertung von Pressemitteilungen, Publikationen, Skripten und Vortragsinformationen ist mit Quellenangabe gestattet.

 

  1. Datenschutz

a) Einverständnis

Mit dem Besuch der Webseite www.gin-vodka.club sowie der Nutzung der aufgeschalteten Anwendungen erklärt sich der Nutzer ausdrücklich mit der Erhebung und Bearbeitung seiner Personendaten einverstanden.

b) Bearbeitete Personendaten beim Besuch der Webseite

Bei der rein informativen Nutzung speichert der Web-Server automatisch technische Informationen, welche der Browser des Nutzers an die Z-HK GmbH übermittelt. Die erhobenen Informationen sind technisch erforderlich, um die Webseite anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten. Die Z-HK GmbH behält sich vor, diese technischen Daten nachträglich zu prüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung der Webseite besteht. Es erfolgt keine Weitergabe dieser Daten an einen Dritten, sofern dies nicht in dieser Datenschutzerklärung offengelegt wird.

Weitere Personendaten werden nur erhoben, wenn der Nutzer eine Mitgliedschaft als Clubmitglied beantragt. Indem der Nutzer die dafür notwendigen Daten der Z-HK zu Verfügung stellt, berechtigt er diese, die Daten für eine Speicherung, eine spätere Kontaktaufnahme sowie die Abwicklung des Angebots zu nutzen. Die Daten werden auch für administrative Zwecke sowie Verkaufs- und Marketing-Zwecke bearbeitet. Die Speicherung und Bearbeitung von Personendaten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 DSG.

Innerhalb der Z-HK GmbH haben ausschliesslich diejenigen Stellen Zugriff auf die Daten des Nutzers, die diese zur Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Pflichten benötigen. Mit Dritten teilt die Z-HK GmbH Kundendaten nur wo unbedingt nötig und soweit wie möglich in anonymisierter Form. Die Datenbearbeitung durch Dritte erfolgt auf Grundlage von Art. 9 DSG.

Die Z-HK GmbH speichert die persönlichen Daten nur so lange, wie dies für die Umsetzung des Zwecks erforderlich ist, für den sie erhoben wurden, und auf jeden Fall nur bis zur gesetzlich zulässigen Höchstdauer.

c) Sicherheit der Daten

Die Z-HK GmbH macht darauf aufmerksam, dass die Übermittlung von Daten via Internet gewisse Risiken in sich birgt. Trotz aller Sicherheitsmassnahmen und Verschlüsselungstechniken kann nicht ausgeschlossen werden, dass unbefugte Dritte Daten abfangen oder manipulieren oder dass Daten verloren gehen, wofür die Z-HK GmbH in keinem Fall haftbar gemacht werden kann. Die Z-HK GmbH empfiehlt den Nutzern, sich stets über angemessene Sicherheitsmassnahmen zu informieren, um sicherzustellen, dass ihre Daten bestmöglich geschützt sind.

 

  1. Cookies, Social Media Plugins, Google Analytics und andere Dienste

Beim Besuch der Website www.gin-vodka.club erhebt die Z-HK GmbH automatisch mithilfe von technischen Cookies die Metadaten zum entsprechenden Besuch. Cookies sind kleine Textdateien, die bestimmte Informationen in Verbindung mit dem Zugangsgerät (PC, Smartphone usw.) speichern. Der Zweck dieser Aktivität ist es, das Angebot zu verbessern und noch präziser auf die Wünsche und Erwartungen des Nutzers abzustimmen.

Falls die Verwendung von Cookies nicht gewünscht ist, kann der Browser so konfiguriert werden, dass er keine Cookies von www.gin-vodka.club akzeptiert. So bleibt das digitale Angebot zwar allgemein verfügbar, aber das Deaktivieren der Cookies kann dazu führen, dass die Webseite oder bestimmte Funktionalitäten nicht mehr optimal nutzbar sind.

Für ein verbessertes Nutzererlebnis können Social-Media-Plugins verwendet werden. Bei einem Klick auf die entsprechenden Buttons können im Browser gespeicherte Daten, wie IP-Adresse und die Tatsache, dass ein Nutzer die Webseite www.gin-vodka.club aufgerufen hat, an den Sitz des Anbieters übertragen und dort gespeichert werden, unabhängig ob ein Nutzer bei der jeweiligen Social-Media-Plattform eingeloggt ist.

In den Datenschutzerklärungen der Social-Media-Plattformen ist aufgeführt, wie die Nutzerdaten gespeichert und bearbeitet werden. Die Z-HK GmbH hat keine Kenntnisse darüber, welche Daten übermittelt und bearbeitet werden und lehnt jede Haftung daraus ab.

Die Z-HK GmbH beansprucht die Dienste bestimmter Dienstleister wie z. B. Google Analytics, um deren Technologien in das digitale Angebot integrieren zu können. Die Z-HK GmbH stellt diesbezüglich sicher, dass bei dieser Form der Geschäftsbeziehung nur anonymisierte Daten übermittelt werden.

 

  1. Rechte betreffend erhobene Daten

Im Zusammenhang mit Personendaten, welche die Z-HK GmbH bearbeitet, hat der Nutzer unter anderem die folgenden Rechte:

  • ein Auskunftsrecht;
  • ein Berichtigungsrecht und ein Löschungsrecht;
  • ein Widerspruchsrecht;
  • ein Recht auf Datenherausgabe und -übertragung.

Zur Ausübung der entsprechenden Rechte kann die Z-HK GmbH wie folgt kontaktiert werden: (…)

Wir bitten um Kenntnisnahme, dass diese Rechte nicht absolut gelten, und dass die Z-HK GmbH womöglich berechtigt sind, Anfragen abzulehnen wo dies ausnahmsweise zulässig ist. Die Ausübung dieser Rechte kann weiter dazu führen, dass die Z-HK GmbH nicht mehr in der Lage ist, das Angebot und die Geschäftsbeziehung aufrecht zu erhalten.

 

  1. Rechtswirksamkeit

Dieser Haftungsausschluss und die vorliegende Datenschutzerklärung sind als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.